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2012.12.20 Thursday
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2008.06.15 Sunday
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野方ホープ
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背脂元祖、ラーメンブーム元祖と言いましょうか。
野方ホープです。
多くの、本当に多くのお店が真似しました。
同じような名前を語るお店も多く出ましたねぇ。
そんなお店で何年ぶりか、食べてみました。
卓上にはペッパーミルが。
これが合いますね。
接客も悪くなく良いお店だと思います。
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2008.06.15 Sunday
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つけ麺 梛木(なぎ)
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つけ麺 梛木(なぎ)の辛つけ麺を食べました。
つけ麺はこちら
ピリ辛な味が食欲を刺激します。唐辛子的な辛さな感じですがどうなんでしょう。
店主に聞いてみたかったのですが忙しそうだったので・・・
そうなんです。お客様結構入っているんじゃないですかね?
嬉しい限りです。
忙しさに初心を忘れず美味しい麺を作って頂ければ何より!
麺はお話通り、当初より硬さが無くなっていた気がします。
ちょうど良い感じでした。
500グラム1,000円、ぺろりといけましたよ。
次はラーメンを。
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2008.06.06 Friday
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めん和正
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Mが食べたラーメンの中でダントツ一番である松陰神社中華麺ふくろう。
この記事についたコメント。
「三軒茶屋」に復活。
!!!!!
様々なソースを確認すると、中華麺ふくろうで働いていた人がお店を出したらしい。
トラックバック先の様々なブログを参考にさせていただき、場所を確定。
ブロガーの皆様、有用な情報ありがとうございます。
いてもたってもいられません。早速訪問しました。
めん和正
世田谷区太子堂2-6-2
月曜定休 11:30〜14:30 18:00〜22:00
(記事現在)
お店は246沿い上り線。向かいには昭和女子大学。
三宿交差点のちょい手前です。
車の方は通り過ぎないように。手前にパーキングあり。すぎてしまっても三宿交差点手前にパーキングあります。
さぁ、入店です。
あぁ。。。あの方だ。
覚えております。ふくろうで接客をしていた寡黙な方だ。
・・・寡黙な方。というのは間違いだったようで、とても気さくで話をしてくれる店主でした☆
店主「どこかでお会いしませんでしたか?」
M「えぇ。ふくろうに週に何回も通っていたものです。」
店主「あー、やっぱり!覚えていますよ!」
嬉しかったです。感激しました。
店主、当時より痩せたような気がします。
このときを待っていましたよ。オープン、心からおめでとうございます。
ふくろうの後もずっとラーメン業界におられたそうです。
ちなみにふくろう店主はおそらく引退しているだろうとのこと。それはとても残念です。
和正店主は、まだまだふくろうには及ばない味で、ふくろうを思って来店頂けるお客様には恐縮されていました。
が、店内は煮干しの良い香り。丁寧な仕事。期待大です。
きました。
ちゃーしゅー麺大盛り味玉めんま。フルコース。
おう。。。旨い。
優しく暖まる味。安心出来る味。和正の味。
何故か店主に「ありがとう」といいたくなりました。
美味しく、丁寧で、接客も良し。
知らない方に紹介するならば、「永福町大勝軒」系の味といえば、まぁ近いものかもしれませんが、もちろんそれとは違います。
かといって、えぐみのあり煮干しがっつり系ラーメンとも違います。
昔のようにこの近辺に暮らしていたら間違いなく通いますが、いかんせん近くでは無いので、、、、陰ながらお店の繁盛を心からお祈りしております。
これからも頑張ってステキな麺を作っていただきたいです。
いやー、ホントに嬉しいです。
美味しい麺をありがとう。
参考ブログ
http://rentier61.blog98.fc2.com/blog-entry-96.html
http://blog.livedoor.jp/dspantai/archives/51056772.html
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