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2012.12.20 Thursday
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2006.09.03 Sunday
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ひのき
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新宿明治通り沿い、高島屋を少し超えて左側です。
このへんかな?
平日は22時ごろまでやっているみたい。
土日は夕方にしめるのかな?
らーめん650円です。
いわゆる魚粉背脂系といえばよいのかな。
若干の魚介を感じるコッテリ目な醤油味。
ビールのあてに良いかもです。
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2006.06.21 Wednesday
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麺屋武蔵 新宿店
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でました。
麺屋武蔵です。
以前R氏がレポしています。
http://japan.jugem.jp/?eid=151
うっかり、ついうっかり・・・。
R氏がこってりの方が良いとレポしていたと勘違いして、こってりを頼んでしまった。
油が多い。味が濃い。
ちょうどお昼頃だったのですが10分程で食せました。
このぐらいの行列であれば問題ないです。
油多く味が濃くても美味しくいただけました。
濃くても後にのこらないです。そこはさすがだなと。
ただ、こってりの油は残ります。無念。
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2005.10.29 Saturday
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くじら軒 新宿Mycity
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くじら軒の新宿店です。
場所はマイシティの7F。
綺麗なレストラン街の端にあります。
11時〜15時30分頃
17時〜21時30分頃
スープが無くなり次第終了
支那そば 700円
濃い口醤油のすっきりらーめんです。
濃い口といってもあっさりですのでご安心を。
つるっとストレート麺に、メンマ・なると・ねぎ・海苔・チャーシュー・ほうれん草。
シンプルですが、それだけでは無い味です。
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2005.05.29 Sunday
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麺屋武蔵
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麺屋武蔵「らー麺」700円
11:30〜15:30(平日・祝)
16:30〜21:30(平日・祝)
11:30〜19:00(日
東京都新宿区西新宿7-2-6K1ビル1F
僕が食べたことのある店の中では、1番と言えるくらいの有名店。
平日の15時くらいに行ったが、満席で3人並んでいた。土日の昼時にはきっとすごい並んでいるんだと思う。
食券制で、店員さんに券を渡すときに「あっさり、こってりどちらにしますか?」と聞かれる。反射的に「こってり」と答えてしまったが、すでに食べている人のスープを見て、瞬時に間違えた選択をしたことに気がついた。
出てきたのは、透き通るようなスープの「こってり」ラーメン。一口すすると、「そばつゆ系」という言葉が浮かんだ。醤油で味付けされているが、昆布や煮干のダシのインパクトが強すぎる。はたして「こってり」という言葉の意味を理解しているのか? この店は。
太いしっかりとしたストレート麺。うどんとは違うが、スープがスープなだけにうどんを連想させる。これならうどん屋さんに行ったほうがいいと思った。しかし、昔、香川で食べたうどんが一生忘れられない。ラーメン屋がこの方向で勝負しても、うどんの歴史には勝てないだろう。
それにしても、ずばぬけて旨いなにかがこの店にはあるのか、疑問だった。ラーメンデートカップル御用達の「行列のお店」に過ぎないのでは?
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