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2012.12.20 Thursday
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2008.02.17 Sunday
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麺屋藤吉郎
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越谷駅からちょっと歩いたところに。
詳しくはコチラ
4人掛けのテーブル3席にカウンターが6〜8ぐらい。
醤油らーめんです。
オーソドックスなすっきり醤油味。
スープが進みます。
多くの限定メニューがあるようで、スープはこっているようですね。
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2007.10.27 Saturday
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とんこつラーメンありんこ
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北越谷駅そばにあるとんこつラーメンありんこです。
このへんかな。
とんこつといってますが、いろいろあります。
こちらは和風醤油ありんこラーメン。
くせもなく食べやすい。万人に良しとされるあじでしょう。
お昼は11:30〜15:00 夜は18:00〜02:00
日祝祭日は22時まで
毎週水曜定休第一第三木曜休みの模様。(記事現在)
ともかく店の親父さんが渋い。そして接客が良いです。
そのためか、なかなかこんでます。
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2007.05.17 Thursday
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やまたけ商店
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このへんかな?
東武伊勢崎線越谷駅から徒歩5分ぐらい。
トンコツ醤油ラーメン。
麺の固さや背脂の量を選べます。背脂が大きく固いタイプでした。
小上がりもあるので、呑みながら・・・って感じでしょうか。
キムチが0円とメニューにありました。
食べ放題です。キャベツと白菜とモヤシと大根のキムチがありました。
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2007.02.01 Thursday
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らーめん善也 ◆ ZENYA
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東武伊勢崎線新越谷駅・JR武蔵野線南越谷駅そばにあるらーめん善也です。
マンションの1階。ちかくにありが十がある。
善也ラーメン。麺は細麺と普通を選べて固さは5種類程から選べます。
しっかりトンコツメインのラーメンを食べたくなったら良いかも。
しかしそれといって臭くもなく、マイルドクリーミー系です。なんとなくマヨネーズっぽい後味を感じる。
こだわりなどくわしくはオフィシャルサイトへどぞ
掲示板を設置している、なかなかチャレンジャー且つ真摯な姿勢は○ですね。
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2006.12.17 Sunday
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麺屋嘉助
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東武伊勢崎線越谷駅下車IY近くです。
このへんかな?
おっと、店の前に浦和レッズの大旗がッ!
ちなみに以下のサイトに・・・・
http://padonavi.padotown.net/detail/pages/1110/80000067000.html
噛み応えのある、おいしいラーメンが食べたい、そんなあなたに、キラーパス。
キラーパスかー。
って、店に入ったら主人が永井のユニフォームきてますた!
中華そばです。味玉はレッズ優勝記念で。
麺はぷりぷり。
最近の魚強めを食べ慣れていると、魚はかなり薄く感じますね。
たとえば、近くの「でん」のさっぱり系。
個人的には「でん」の麺よりこちらのつるつる太麺の方が良いかな?
東池袋系大勝軒の麺のもっと弾力がある感じといえばいいかな。
レッズサポはいくべし。
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2006.12.01 Friday
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麺匠 大悟
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新越谷(南越谷)駅そばにある麺匠 大悟です。
このへんかな?
遅くまで営業しているのがマル。
詳しくはぐるなびへ
http://r.gnavi.co.jp/g298103/
大悟熟成醤油らーめん大盛り九条ネギトッピング。
3年寝かせた熟成甘露醤油を使用とのこと。
すっきり少し甘めの味。
麺は中細麺。
濃くなく、すっきり健康的な味。子供連れが多いのも納得です。
飲み屋が多く、遅くまで営業しているので、お酒の後もピッタリ。
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2006.01.22 Sunday
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豚醤ラーメン 玉家
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埼玉の東武伊勢崎線大袋駅近くにあるラーメン屋。
埼玉県越谷市大字下間久里91-12
家系です。
少しとろみのあるコッテリスープ。
店員が2人でした。ご夫婦でしょうか。
頑張っている感じがします。
お酢をいれるとサッパリするとのこと。良い感じです。
わかめがデフォルトで入っています。モヤシに変更も可能。
出来ればほうれん草に変更可能にしてほしいかな。
詳しくはオフィシャルサイトへ。
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2005.03.27 Sunday
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麺座でん
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麺座でん「らーめん」600円 「特盛り」200円
埼玉県越谷市南越谷1-1-52
営業時間 平日 11:00〜15:00 18:00〜22:00
土日祝 11:00〜22:00
定休日 水曜日(ときに連休の場合あり。店内カレンダー参照)
http://japan.jugem.cc/?eid=130
先日つけめんを食べたので、らーめんを食べてみました。
よく言われる言葉でくくれば「青葉インスパイア」という事になりますね。
青葉より動物系が濃い。
ほうれん草も入っており、ある意味、家系に近いと言えなくも無い。
特盛りだけあって多い。
永福町系大勝軒のようなドンブリで登場。
麺はつけめんと同じタイプのもよう。
青葉が好みで、且つそれより濃くても平気で、それを太麺でたらふく食べたい人には良いと思います。
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2005.03.27 Sunday
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麺座でん
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麺座でん「つけめん」700円 「特盛り」200円 「味付け玉子」100円
埼玉県越谷市南越谷1-1-52
営業時間 平日 11:00〜15:00 18:00〜22:00
土日祝 11:00〜22:00
定休日 水曜日(ときに連休の場合あり。店内カレンダー参照)
らーめん学校?寺子屋出身の店。
上尾のらーめん寺子屋とは兄弟という事になりますか。
http://japan.jugem.jp/?eid=64
というわけで、つけめんを食す。
麺はツルツル太麺。
大勝軒の流れと思って頂ければ宜しいかと。
スープは魚介系ダブルで甘さが強く濃いめ。
個人的に「第一次つけめん=東池袋系・第二次つけめん=青葉系」として、第2次系のつけめんに近い。
そこは上尾の寺子屋とは違う点か?
結構厚めの油に覆われているもスープはぬるめなのはたまたまでしょうか?。
豚骨スープのとろみが少しある感じも、くどくは無い。
さすがに人気店だけあってウマイです。
個人的には東武伊勢崎線春日部〜草加沿いでもレベルは高い方だと思います。
当ブログのR氏が好きそうな麺だなぁと思いつつ特盛りを完食。
結構な量です。
つけめんのデフォルトは280グラム。
特盛りは麺2玉との事なので、560グラム。
「こころゆくまでつけめんを堪能したいというお客様へ」という張り紙があり、
特大盛(2.5玉)-つけめん+特盛り+大盛り(700グラム)
トリプル(3玉)-つけめん+特盛り+特盛りで(840グラム)
も出来る。
トリプルはすごいな・・・。
今日は胃袋の調子が良かったので、もしかしたら食べれたかもしれませんが、スープが足りなくなるような・・・。
最後はスープ割で締める。
スープ割りにすると魚介系の出汁を多く感じるようになる。
店員にスープを渡してスープ割りをしてもらうのですが、スープ割りの出汁を別で出して、自分で割れたら最高。
次はらーめんを食べたいと思います。
ちなみにらーめんは麺180グラムでちぢれ麺との事。
らーめんはこちら
http://japan.jugem.cc/?eid=133
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